您当前位置:网站首页 >> 365bet现金网 >> 阅读文章

贺军科在新疆调研时指出大抓团的基层建设,把守初心展现在担使命中

2019-06-24 15:48:22 来源:365bet体育在_.365bet_365bet现金网 浏览:212

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关要求,6月16日至20日,共青团中央书记处第一书记贺军科赴新疆调研。期间,中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记陈全国,新疆生产建设兵团党委书记、政委孙金龙分别会见了贺军科,并就共青团工作深入交换了意见。

贺军科在阿克苏市高级中学调研时指出,共青团不忘初心,就要牢记为党育人的使命任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装团员、引领青年,把爱党爱国爱社会主义融入实践教育、榜样教育、民族团结教育,培养青少年学生对伟大祖国的朴素情感和对中华民族的心理认同,从小学知识、学做人、立志向。

他在阿克苏市依干其乡尤喀克科克巴什村与团干部、团员代表座谈时说:

南疆农村在乡青年人口比例还比较高,乡村团的工作大有可为,团组织要在教育团员青年反对宗教极端思想、有效参与乡村治理、倡导文明生活方式、帮助青年增收致富等方面积极作为,努力把党的关怀和温暖传递给各族青少年。

他看望慰问了在阿拉尔市的西部计划志愿者,勉励他们:

珍惜韶华,在新疆这块热土上增长见识、磨练意志、锻炼才干,为人生留下一段美好的青春记忆。

在塔里木大学,他与团学干部交流时强调:

高校团组织要聚焦主责主业,在大学生思想政治引领方面大力发挥作用,特别是要针对大学生思辨能力强、社会阅历少的特点,充分依靠团支部和团的基层骨干,突出实效性,着力做好党的创新理论武装、解答学生思想困惑等工作。

他在乌鲁木齐市第四十九中学小学部调研时指出:

少先队工作要聚焦增强少先队员光荣感、荣誉感,尊重少年儿童不同成长阶段的认知规律和行为特点,探索设计阶梯式成长激励载体,引导少先队员在追求一个个小目标的过程中接受政治启蒙,从小培养听党话、跟党走的朴素感情。

调研期间,贺军科与自治区团委班子同志充分交流,对团的基层建设、从严治团、深化改革有关情况给予指导并了解了正在开展的主题教育活动情况,提出要大抓团的基层建设,通过普遍激活基层,把守初心展现在担使命中。

网站首页 | 联系我们 | 订阅资讯 | 旧版回顾 | TCP/TP
地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路中段 邮编:458030 邮箱:hbtsw@sina.com
Copyright 2019 共青团鹤壁市委 豫ICP备17037533号